Перейти до основного вмісту

  • УКР
  • РУС
 logo
Вівторок, Серпень 26, 2025 - 04:32
  • Головна
  • Програмне забезпечення
  • Завантаження
  • Форум
  • Курси валют
  • Єдине вікно для міжнародної торгівлі
  • Партнери
  • Про компанію
  • Контакти

Ви є тут

Головна » Форуми » Загальні питання про декларування товарів

возврат инвестиций

Коллеги, вопрос такой.Сломалась часть агрегата, который завозился как инвестиции в прошлом году. Схема:продавец(зап. европа)-инвестор-укр. компания.Контракт с укр компании с инвестором был чисто формальный, гарантийных условий как таковых не было. Теперь, есс-но хочется провернуть все побыстрее и подешевле.Продавец готов поменять сломавшуюся часть, только как это все организовать.Пахнет выводом из инвестиций? А это наверное пару месяцев как минимум.Спасибо

Таможенный Брокер: пт, Листопад 04, 2005 09:10    30
Коментарі
Картинка користувача Игорь.

Игорь: пт, Листопад 04, 2005 09:12

Нету здесь никакого вывода.

Картинка користувача Саша.

Саша: пт, Листопад 04, 2005 09:21

Вывода нет, но этот агрегат надо отправить на ремонт (ЕК10) и потом оформить импорт (ИМ40) и ззаплатить налоги.

Картинка користувача 8B0.

8B0: пт, Листопад 04, 2005 09:44

Дело в том, что конкретная часть аппарата сломалась безвозвратно (треснула напополам) Ремонту не подлежит, можно только заменить, уже прецендент был с другим аппаратом, заставили при его замене делать вывод-ввод в ивестиции Саша, а можно подробнее, что такое (ЕК10) и (ИМ40) , я непосредственно таможенными процедурами не занимаюсь

Картинка користувача Саша.

Саша: пт, Листопад 04, 2005 10:00

Имеются в виду типы ГТД. Но в Вашем случае вывозить нечего. Поэтому просто составляете дефектовочный акт и отправляете его инвестору. Ваша бухгалтерия отражает уменьшение стоимости основных фондов, но не инвестиции!!! Инвестор на основе своего договора с поставщиком даёт последнему указание на отправку части агрегата и отсылает в Ваш адрес письмо о том, что эта поставка идет в счет восстановления стоимости основных фондов. После чего вы оформляете импорт (ГТД ИМ40) ввоз имущества в уставной фонд. Главное во всех документах должно проходить, что сама инвестиция (инвестиционный взнос) не меняется.

Картинка користувача Елена.

Елена: пт, Листопад 04, 2005 10:08

Если не "выводить из инвестиции" эту часть (а она дорогостоящая, иначе вопрос бы не возник), то при взносе в Уст.фонд этот самый Уст. фонд должен увеличиваться. Иначе - не оформят как УФ, не зарегистрируют как инвестицию, не погасят вексель. Вопрос только: можно ли "выводить из инвестиции" путем списания пришедшего в негодность, если оно ДО трех лет? А это уже вопрос к Игорю, наверное.

Картинка користувача Брокер.

Брокер: пт, Листопад 04, 2005 10:12

CАша, а в случае такой последней описанной операции при растамаживании ндс-пошлины будут сниматься по полной или....????спасибо

Картинка користувача Елена.

Елена: пт, Листопад 04, 2005 10:14

По полной. Хоть я и не Саша. Виталий, эта штука очень дорогая? Если да - выводите из инвестиции. С вывозом, иначе и за нее пошлину-НДС слупят. И ввозите взамен новую.

Картинка користувача Брокер.

Брокер: пт, Листопад 04, 2005 10:16

CАша, а в случае такой последней описанной операции при растамаживании ндс-пошлины будут сниматься по полной или....????спасибо

Картинка користувача Саша.

Саша: пт, Листопад 04, 2005 10:22

Виталий! Вы должны решать сами, но я категорически не согласен с тем, что надо выводить эту часть из инвестиции. Сам инвестиционный взнос в Вашем случае остаётся неизменным (поэтому подробно описал какие документы у вас должны быть при оформлении). Временно меняется только стоимость основных фондов предприятия. Теперь о налогах: 1. НДС на общих основаниях (т.е. можно под налоговый вексель) 2. Пошлину под вексель (не путайте его с выщеуказанным). А если заартачится таможня, то можете подать ещё акт уничтожения сломанной детали.

Картинка користувача Oleg.

Oleg: пт, Листопад 04, 2005 11:40

Уважаемые коллеги! В самом начале обсуждения все сказал Игорь - "нету тут никакого вывода", если хотите только ремонтировать. Ведь мы оформили инвестицию, внесли в уставный фонд, а дальше уже никаких "выводов" при ремонте. Только за свой счет. К уставному фонду и к инвестициям ремонт основных фондов, даже внесенных как инвестиция, никакого отношения при таможенном оформлении не имеет. Так что можете вывозить, завозить части только как обычный экспорт или импорт, с уплатой всех необходимых при купле-продаже платежей. Виталий сам все верно написал. Если он хочет снова использовать льготу при инвестиции, ему нужно собрать учредителей, и участник-инвестор уменьшает свою часть в фирме, получая назад свой агрегат. А потом, через месяц, участники снова собираются, и следует обратный процесс, то есть один из учредителей снова хочет увеличить свою долю путем ввоза агрегата как инвестиции. Кстати, вывозить нужно весь агрегат, а не часть, поскольку только целое явяется инвестицией, как вы его оформили, а не его части. И на этом все. Всего хорошего.

Картинка користувача Саша.

Саша: пт, Листопад 04, 2005 12:03

Олег, дело всё в том, что это действительно не ремонт, а поставка новой взамен поломанной части. Поэтому конечно можно поступить как описано у Вас, и никаких проблем, только налоги на общих основаниях. Собирать учередителей не нужно так как в данном случае инвестор не изменяет свою часть в уставном фонде. Меняется только стоимость основных фондов. Таким образом, бухгалтерия проводит необходимую корректировку документов. Инвестор информирует про восполнение утраченного. И мы получаем стандартную ситуацию - инвестиция столько - то, фактически внесено столько - то, поставка - недостающая часть. Конечно не всё так просто, но в общих чертах именно так. Единственное что мне не понятно - зачем вывозить весь агрегат?

Картинка користувача Oleg.

Oleg: пт, Листопад 04, 2005 13:40

Саша. Фактически, то есть на самом деле - это ремонт ОС, внесенных как инвестиция, так как сломалась часть агрегата, как следует из письма Виталия. Но никакой разницы: ремонт это, или замена агрегата, или его части, - в данном случае нет. Инвестиция внесена в УФ и зарегистрирована, после чего любой ввоз новой инвестиции или вывоз таковой - только через изменение Устава. Все должно быть так, как я описал. Если есть варианты - поясните всем, но не исходя из своих соображений, а с законодательным обоснованием. А заодно расскажите юристу, как он будет вносить инвестицию повторно, поскольку она уже зарегистрирована. Да и бухгалтер будет немало удивлен вашим мнением. Исходя из вашей логики, я ввезу в УФ любые ОС, а потом на основании акта дефектации буду вывозить какое-нибудь идентичное, и найденное за смешные деньги "барахло", приобретенное здесь, и вновь ввозить новое как инвестицию, тем самым ничего не платя и наращивая производстенные мощности. Это ж клондайк!

Картинка користувача Саша.

Саша: пт, Листопад 04, 2005 14:06

К сожалению клондайка здесь нет. Ничего нарастить здесь нельзя, а довести размер части УФ до зарегистрированого можно. Тем более, что о повторном внесении инвестиции я не говорил. Что касается законодательного обоснования, то это уже работа, а не обсуждение на форуме. Позволю себе заметить, что Вы тоже не приводите законодательную выкладку в защиту своей позиции. Основная мысль в моём предложении такова: - создаётся ситуация, когда есть зарегистрированная инвестиция (в данном случае правильнее - часть в УФ), но фактически в распоряжении предприятия находится меньше мат. ценностей. Представте зарегистрировали СП УФ - 100 ед., иностранная инвестиция 50 ед. Первая поставка - 10 ед. вторая - 10 ед. и т.д. Ведь пока не будет пятой поставки всё это будет взнос. А график внесения нигде не оговорен (кроме инвестиционного договора).

Картинка користувача Alexey.

Alexey: пт, Листопад 04, 2005 14:14

А почему нельзя просто вывести поломаную часть на ремонт (или тестирование диагностику), а потом ввезти новую вместо нее? Овормив все это как временный вывоз или ремонт.

Картинка користувача Oleg.

Oleg: пт, Листопад 04, 2005 14:39

Саша. Мне грустно читать ваш ответ. Учите матчасть.

Картинка користувача Брокер.

Брокер: пт, Листопад 04, 2005 14:40

отличная идея, Олег! на бумаге точно клондайк! у нас была уже подобная ситуация с другим, подобным оборудованием от другого поставщика. Пришлось выводить из инвестиций-вывозить целый агрегат весом 2 тонны вместо замены части в 400 кг одной части. Причем новый агрегат ввозили точно по такой же цене, чтобы хоть как-то тягомотину сократить.

Картинка користувача Елена.

Елена: пт, Листопад 04, 2005 19:42

Саша, Вы когда-нибудь видели информационное сообщение об иностранной инвестиции? А задумывались, когда именно оформляется оный документ на оборудование, вносимое в УФ - ДО или ПОСЛЕ? И какую роль он играет в погашении векселя на пошлину, выдаваемого при ввозе? ------------------------------------------------------------- Олег прав на 200%: Саша, Вы теоретик не просто с большой буквы, Вы ТЕОРЕТИК с восьми заглавных букв. Но при этом - Вы пытаетесь учить прикладников пилотажу ПРАКТИЧЕСКОГО таможенного оформления. Не делайте этого, Саша... Среди нас достаточно теоретиков, но каждый из них позволяет себе настаивать только на той части решения вопроса, в которой он УВЕРЕН. В наших практических до безобразия вопросах иногда очень важны элементы теории, знание законодательной базы и умение вовремя подсказать нужную цитату из нужного документа. Мы, прикладники, решающие иногда свои практические задачи только за счет опыта и интуиции - благодарны людям, способным оказать своевременную теоретическую помощь. Очень благодарны. И эти люди - чувствуют это. И они здесь свои и на равных с "полевыми бойцами". "Грустно читать" - это слабо сказано. Еще несколько таких Ваших "выступлений" - и начнутся голоса в сторону "Интеса" с просьбой провести Вам курс повышения квалификации. Хотя, если честно - я затрудняюсь сказать, в чем именно Вам надо повышать квалификацию. Вы, наверное, в чем-то специалист, возможно - неплохой специалист. Скажите - в чем именно, и мы будем спрашивать Вас именно об этом. Оглянитесь, Саша, оглянитесь вокруг, полистайте Форум. Вы не найдете ни одного случая, когда теоретик учит прикладника - матчасти. Каждый должен быть на своем месте. Найдите свое место на Форуме - ведь Вы же что-то можете, что-то знаете... Вы же не с улицы сюда... Удачи Вам, Саша. Серьезно - я искренне желаю Вам удачи. В т.ч. - и в "изучении матчасти".

Картинка користувача Елена.

Елена: сб, Листопад 05, 2005 15:58

Кстати, Саша - Вы давеча произносили что-то типа "обсудим на семинаре". Может, провести Вам семинар? Для Вас лично. Соберем людей, которые знают, умеют, и которые согласны делиться своим знанием и умением с другими - и научим Вас чему-нибудь. За нескромную оплату. Ваша фраза: "Что касается законодательного обоснования, то это уже работа, а не обсуждение на форуме"? Вы рассуждаете как человек, который выходит на Форум из любопытства, типа - погулять вышел. А мы выходим сюда, чтобы быть вместе, чтобы чувствовать поддержку коллег, соратников, братьев по разуму. Я не буду уточнять, зачем выхожу на Форум я - Вам этого не понять, судя по Вашему отношению. Но что Вы здесь делаете, Саша? Здесь, на Форуме, среди НЕ ЧУЖИХ друг другу людей? Зарплату отрабатываете? НЕ ВЕРЮ.

Картинка користувача Игорь.

Игорь: сб, Листопад 05, 2005 23:01

"Саша, Вы теоретик не просто с большой буквы, Вы ТЕОРЕТИК с восьми заглавных букв." Фууууууууууууууух, неужели кто-то меня переплюнул, Лен? "Но при этом - Вы пытаетесь учить прикладников пилотажу ПРАКТИЧЕСКОГО таможенного оформления. Не делайте этого, Саша... " С Павловой вряд ли кто может тягаться в ПРАКТИЧЕСКОМ применении таможенного законолдательства относительно оформления. :)))))))))))))) И это ПРАВДА! ....................

Картинка користувача Игорь.

Игорь: сб, Листопад 05, 2005 23:05

"А мы выходим сюда, чтобы быть вместе, чтобы чувствовать поддержку коллег, соратников, братьев по разуму. Я не буду уточнять, зачем выхожу на Форум я" Уникальный форум. Радуюсь, когда он оживает. Надеюсь то же испытавают и мои бывшие оппоненты по форуму. Жаль только, что они так редко здесь появляются...... Да-да, это вам...

Картинка користувача Елена.

Елена: нд, Листопад 06, 2005 13:27

Игорь, не хвалите меня при людях - я же могу зазнаться! Тем более, что я всего лишь одна из многих подобных - я только кричу громче всех ;) А если будете продолжать - я ж три недели подожду, а потом ка-ак отомстю ;) А серьезно: Игорь, как с точки зрения знатока-теоретика выглядит описанная ситуация? Если таки да - не ремонт, а замена? Если надо заменить часть, а вносился в УФ целый агрегат? По-моему, это стоит обсудить, не так ли? Игорь, я серьезно - очень хочется услышать именно Ваше мнение. Чуть многословнее, чем в самом начале темы ;)

Картинка користувача Игорь.

Игорь: нд, Листопад 06, 2005 20:21

Пжалста! 1. С размером уставного фонда НИЧЕГО не происходит. 2. Ввоз отремонтированной или замененной части ввозится с обложением налогами в общем порядке - льготы по пошлине нету.

Картинка користувача Игорь.

Игорь: нд, Листопад 06, 2005 20:25

Да, еще Павлова - талантливый брокер!

Картинка користувача Саша.

Саша: пн, Листопад 07, 2005 09:59

Уважаемые! Если бы я учил Вас как заполнять ГТД, то действительно было бы не только грустно, а грустно до смеха. Я хочу чтобы Вы посмотрели на стандартную ситуацию с нестандартной точки зрения. Не получается, к сожалению. Всем удачи!

Картинка користувача Елена.

Елена: пн, Листопад 07, 2005 10:28

Саша, опять все перепутали - ну, это уже действительно "до смеха"... Где здесь стандартность ситуации? Где здесь нестандартность точки зрения? Подробнее, пожалуйста. Или у меня слабые очки - Я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОГО, НИ ДРУГОГО ;)

Картинка користувача Елена.

Елена: пн, Листопад 07, 2005 10:30

Игорь, напоминаю - я терплю только три недели. А потом отомстю, и мстя моя будет... Да видели вы лучшие образцы, кому я рассказываю ;)

Картинка користувача Елена.

Елена: пн, Листопад 07, 2005 10:39

Саша, если честно - меня удивляют перепады Ваших интонаций. Кто Вы, загадка Форума? И откуда Вы на наши головы? И как нам помочь Вам найти свое место - среди нас? Саша, если Вы храбрый человек, если Вы не боитесь "стрррашной ПавловОЙ" - напишите мне на e-mail, или позвоните +380675736267, +380505903310. Я любопытная. МНЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНО ;) Удачи!

Картинка користувача Вадим.

Вадим: пн, Листопад 07, 2005 11:34

Вставлю и я свои 5 копеек, согласен с Игорем. Во- первых, инвестировался сам агрегат отображенный в уставе, а не его часть, во- вторых, возможен вывоз самого агрегата как возврат инвестиции, при этом доля может быть сформирована и деньгами (надо смотреть что забито в уставе) в таком случае размер у.ф. не меняется, ввоз нового агрегата с уплатой НДС, вывоз же части на ремон и прочее, ввоз новой, с уплатой всех налогов. И третье, уменшение уставного фонда довольно трудная операция. Итого - ввоз ИМ 40.

Картинка користувача Olha.

Olha: вт, Листопад 08, 2005 16:15

Народ, а его реально тут отремонтировать??? Если да, то "киньтесь того ровера" с инвестициями. Купите эту запчасть ИМ40 (та же пошлина, НДС в кредит:). Не светите, что у вас там что то сломалось. Инвестиция пусть себе будет. И бухгалтеру легче, и вам. Или еще вариант увеличение УФ. И вооз части как инвестиции.

Картинка користувача Елена.

Елена: ср, Листопад 16, 2005 20:28

Ну, это если часть такая, что ее можно в УФ...

Коментувати

Головне меню

  • Головна
  • Програмне забезпечення
  • Завантаження
  • Форум
  • Курси валют

Навігатор ЗЕД

  • База документів
  • Каталог документів
  • Добірка документів
  • Українська класифікація товарів ЗЕД
  • Єдиний список товарів подвійного використання
  • Класифікаційні рішення ДМСУ
  • Середня розрахункова вартість товарів згідно УКТЗЕД
  • Довідка по товару УКТЗЕД
  • Митний калькулятор
  • Митний калькулятор для громадян (М16)
  • Розрахунок імпорта автомобіля

Інформаційна підтримка

  • Електронне декларування
  • NCTS Фаза 5
  • Єдине вікно для міжнародної торгівлі
  • Час очікування в пунктах пропуску
  • Перевірити ВМД
  • Митний кодекс України
  • Кодекси України
  • Довідкові матеріали
  • Архів новин
  • Обговорення законопроектів
  • Віддалений контроль ВМД
  • Перелік тестових завдань
  • Поширені питання
  • Реклама на сайті
Copyright © 2025 НТФ «Інтес» Всі права збережено.
Підтримка: support@qdpro.com.ua