Чай
Подскажите, пожалуйста, разницу между чаем "ароматизованим" и "ферментованим".
Таможенный Брокер: пт, Квітень 17, 2009 10:47 2
Подскажите, пожалуйста, разницу между чаем "ароматизованим" и "ферментованим".
![]() |
Copyright © 2025 НТФ «Інтес» Всі права збережено. Підтримка: support@qdpro.com.ua |
СЕРГЕЙ: пт, Квітень 17, 2009 11:59
Из курса "Товароведение продовольственных товаров - "Смакові товари - Чай": ферментированный чай, это когда листья как бы дозревают природным способом (на стелажах на солнце) или в искуственных условиях (в спец помещениях определенного температурно-влажностного режима). После ферментации листья чая преобретают характерный цвет, накапливают ароматические вещества (всякие дубильные вещества, танин). А ароматизированный чай-это чай в который добавляют ароматические вещества - природные (листочки, бутоны цветов, сушеные плоды) или более дешевые синтетические (порошкообразные вещества, имитирующие вкус фруктов, трав), а также иссенсии путем смешивания.
Декларант: пт, Квітень 17, 2009 12:27
Если необходимо получить черный чай - то листья подвергают ферментации (спец. обработке), а если зеленый чай - то листья чая не проходят ферментацию.
Коментувати