Изменения в 933?
Добрый вечер! Есть мысль изменить порядок заполнения граф 2, 8, 9 ГТД (само собой, с целью упрощения, думаю, никто не сомневается). Суть в следующем: Вывоз гр.2 - отправитель по транспортному документу гр.8 - получатель по транспортному документу (сторона контракта в дополнении) гр.9 - сторона контракта (комитент в дополнении) Ввоз гр.2 - отправитель по транспортному документу (сторона контракта в дополнении) гр.8 - получатель по транспортному документу гр.9 - сторона контракта (комитент в дополнении) Цель, думаю, ясна: редакция правил заполнения должна исключать возможность их неоднозначного прочтения/понимания/толкования, называйте как хотите, суть не меняется. Может, что-то не учёл? Подсказывайте.
Таможенный Брокер: чт, Листопад 06, 2008 23:40 7
Елена: пт, Листопад 07, 2008 09:57
Однозначные аргументы против: Налоговая окончательно запутается, чей тут НДС - и при ввозе, и при вывозе. Если я не ошибаюсь, на данный момент в дополнение можно выносить нескольких - как будем определять, кто именно из них сторона контракта? Мы же боролись с ЖД экспедиторами в качестве отправителей-получателей - не получится ли теперь строго наоборот, одни экспедиторы, а реальных участников сделки вообще некуда? Вопрос: в какой стране цивилизованного мира такое заполнение? (Я же знаю, мы семимильными шагами стремимся к мировым стандартам))) И главный аргумент: может, хватит спрощення, может хоть то, что уже наспрощували устаканим? Я серьезно.
support: пт, Листопад 07, 2008 10:12
Наколько я понял, речь идет о том, чтобы добавить еще одну "продграфу" в графы 2.8.9 - "подтип типа участника ВЭД". На сегодня данные о доп участниках в графах вносятся на "обратную" сторону, и наименования подтипа участника нет, а добавив еще одну "подграфу" на МД 6 можно будет написать "отправитель по транс.док." и потом уже атрибуты участника (естественно все это внести и в электронную копию). Единственная сложность - печать на МД-2 - там просто "геометрически" нет места для написания "наименования подтипа" участника в графе (разве что очень мелким шрифтом "между строк", но тогда на других экземплярах это будет просто "нечитаемо"). Если решить вопрос с последним, по вообще говоря "упрощение" добавит не так много работы декларанту.... Потом опять же встает вопрос "в каком порядке" дожны быть распечатаны участники (кто на МД-2 а кто на МД-6, и что делать если один участник "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - если это жестко не регламентировать, то "упрощение" может быть просто камнем преткновения при оформленииие ГТД и придется потом все "добивать" письмами "з метою усунення непорозумінь,......."
Степан: пт, Листопад 07, 2008 10:16
При импорте зачастую транспортные документы, к которым идет привязка просто не читаются, и довольно часто этих документах забиты фирмы-экспедиторы, брокерские фирмы по поручениям которые нигде не прописаны... Согласен с Леной, хватит спрощення, разберитесь лучше в том, что "наспрошували"!
Декларант: пт, Листопад 07, 2008 11:03
На разных таможня и требования разные по заполнению гр. 2 при ЭК10 ж/д транспортом, можно в графе указать контратодержателя, а можно отправителя - согласно ж/д накладной - трактуют 933 по разному. так вот почему сразу, ведь "проблема" была еще в 307, задолго до принятия 933 проанализировать запонение гтд и сразу внести так чтобы не было потом разночтений.
Валерий: пт, Листопад 07, 2008 19:17
Очень логичное предложение
Dmitriy: сб, Листопад 08, 2008 14:39
У меня другое предложение (поддерживаю Лену), не обижайтесь, пожалуйста: 1) ВСЕХ, кто разрабатывает нормативку в ДМСУ (в том числе в региональных таможнях), отправлять для начала на стажировку на 10 недель "в поля", чтобы сначала прочувствовали действующую нормативку, а уже исходя из реальных ощущений и предлагали что-то поменять. И в тексте приказов, писем, доручень указывать рядом с "вик. Петренко С.С. (044) 123-45-67" что-то типа: "самолично оформил столько-то ВМД (ПД, ПП, МД-1, М-16, или то, о чём речь) при ж/д(авто, морских,...) перевозках". 2) То же самое для тех, кто подписывает приказы, письма, доручення...
Свирид: пн, Листопад 10, 2008 15:44
Когда-то было:на лицевой в гр.2;8 - власник товару, или кто приобретает право соб-ти; в гр.8 - кто платит по контракту ВЕД.Все остальные отправители-получатели на "оборотке", так вроде логичнее в любом режиме. А по поводу кто и сколько оформил - не надо далеко ходить - посмотрите здесь, в Харькове: среди тех, кто выше нач. отд. - тех, кто махал печатью мало и очень мало....:-( И чем выше, думаю, кол-во "профи" убывает еще стремительнее... Посмотрите, кто в иных ведомствах заправляет - чаще всего выдвиженцы от партий типа Луценко, кот. в жизни не был ментом. Так и в ДМСУ - Хорошковский, кот. таможню видел только когда паспорт или еще че-там предъявлял в Борисполе. И что еще плачевнее, каждый такой "двинутый" тащит за собой команду "братанов-товарищей", кот. так же не соображают -"иде это оне, и чо с энтим делать". Как вы думаете чего "оне" могут придумать хорошего...
Коментувати