Задержка перечислений между предприятиями
Уважаемые брокеры, подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация. Поломалось оборудование, гарантийный срок не истек и фирма- поставщик готова прислать новое без дополнительной оплаты. Мы делали так. Подписывали договор, а деньги не переводили по обоюдной договоренности с поставщиком, но за нами теперь висит задолженность что не очень хорошо для предприятия. Может кто-то имеет представление как это лучше растомаживать . Спасибо большое.
Таможенный Брокер: ср, Липень 23, 2008 11:46 6
Anna: ср, Липень 23, 2008 12:29
а что за задолженность висит у Вас? Перед Вашим Банком? Ведь за растаможку Вам все равно прийдется по полной программе: и пошлину и НДС. Я так понимаю, что Вы ввозите данное оборудование как новое, правильно? То есть существует инвойс со стоимостью товара и прочие товаро-сопроводительные документы, согласно которым и осуществляется таможенная очистка. А если после закрытия ГТД у Вас перед банком будут какие-то непонятки, то можно запросить у поставщика так называемый credit note на сумму инвойса, где говорится, что Продавец списывает задолженность перед Покупателем на сумму ХХХ, данный документ потом покажите банку.
Bagira: ср, Липень 23, 2008 13:15
Аnna, как я поняла, тут все гораздо проще: Anya имеет в виду задолженность перед экспортером за границей. Т.е. они не оплатили еще первый товар, а хотят завезти, да еще и набезоплатной основе, (этакий небольшой подарочек:), следующий. Я правильно понимаю, Anya?
Anya: ср, Липень 23, 2008 15:21
Задолженность висит в программе бухгалтерской 1С, которую проверяет налоговая. и у нее возникают вопросы со временем. А я хотела бы узнать может можно растоможить без заключеня нового договора поставки. Ведь это как выполнение обязательств по старому договору поставки, оборудование поломалось, срок гарантийный не истек и нам предоставляют новое оборудование бесплатно. В каком режиме и как вообще это лучше сделать. Заранее огромное спасибо за совет.
Bagira: ср, Липень 23, 2008 15:49
Ну вот выяснили. Сколько времени прошло после поставки? Если слишком много- и налоговая и банк могут взять вас в оборот. Как минимум не выдать справку о валютных ценностях, без нее вы не оформитесь. Как максимум, к Вам могут применить санкции. И это не выполнение обязательств постарому контракту. Выполнение, это с актами рекламации и тому подобное. Насчет договора. На каждую новую поставку его не надо заключать, но допсоглашение делать надо. Все зависит от того, в каком режиме Вы собираетесь оформлять вторую поставку.
Anya: ср, Липень 23, 2008 16:26
Я вот как раз хотела спросить в каком лучше и можно режиме оформлять чтоб не возникали такие проблемы с налоговой. Фактически мы не платим за это оборудование, но заключаем доп соглашение в котором говориться об оплате. Можно ли по-другому оформиться? Большое спасибо за ответ
Патриот: чт, Липень 24, 2008 11:28
Ерунда, через 3 года включит в доход заплатит налог на прибыль 25% - срок исковой давнсоти 3 года. На сегодня заключаете тот же контракт но указываете стоимость для таможенных целей гарантия, счет оплате не подлежит оформляете по 84характеру сделки, 28графа не заполняеться налоги платите в 100% объеме + 25% налог на прибыль..
Коментувати